當前位置: 首頁  校園快訊
 
上海市高級技工學校舉行2019屆學生畢業暨轉段典禮

 628日,對于380名高技校2019屆畢業生而言,是一個具有特殊意義的日子。三年前,他們懷揣夢想踏入高技校校園,努力學習、刻苦實訓、鉆研學問、投身實踐,積累沉淀,不斷成長;今天他們即將畢業,有的獲得了驕人成果,有的寫下了感人故事,他們用青春在高技校追夢,踐行“奮斗是青春最亮麗的底色”。

 28日上午,上海市高級技工學校舉行2019屆學生畢業暨轉段典禮在師生活動中心涵憬堂隆重舉行,校黨委書記倪智勇,黨委副書記、校長沈勤,黨委副書記田盈耕、李云先,副校長吳訓成、鄭衛、萬軍,各職能科室、系部領導、教師代表、家長代表以及全體2019屆畢業生等500余人參加典禮,共同見證畢業的榮耀時刻,分享開啟新征程的喜悅。畢業暨轉段典禮由校黨委副書記李云先主持。

倪智勇書記在畢業暨轉段典禮上致辭,向在座的全體畢業生們致以熱烈的祝賀。三年里,高技校學子在老師的悉心指導下,用實際行動踐行“團結、勤奮、務實、求精”的校訓精神,不僅在學業上取得了長足的進步,而且在各類技能大賽的平臺嶄露頭角,為上海、為學校爭得了榮譽。倪書記叮嚀同學們,砥礪奮進不忘初心,匠心筑夢不負韶華。希望同學們秉承和發揚高級技校“以匠心,育匠人”的精神,用精益求精的工匠精神響應時代的號召,把自己的人生理想融入祖國偉大發展的進程中。


沈勤校長為全體畢業生送上寄語。啟迪畢業生們要有家國情懷、要有理想信念、要有憂患意識,主動融入國家發展的潮流,把握時代發展方向,做時代的領跑者。勉勵畢業生們秉承感恩之心與合作精神,潤育生命的溫度與光彩;養成腳踏實地的習慣,想大問題,做小事情;用積極的心態追逐夢想,實現自己的人生價值。祝福畢業生們以夢為馬,不負韶華,出走半生,歸來仍是少年。


吳訓成副校長宣布2019年全國職業院校技能大賽獲獎畢業生名單,田盈耕副書記為技能大賽獲獎畢業生頒獎。鄭衛副校長宣布2019屆中本貫通成功轉段學生名單,萬軍副校長宣布2019屆中高職貫通成功轉段學生名單。

典禮上,畢業生代表程夢媛發言時回顧了三年中職生涯的點點滴滴,表達了對母校的感恩和不舍之情。程夢媛的父親代表全體畢業生家長發言,希望孩子們把老師的恩情和同窗的友情珍藏在心里,別辜負母校的栽培和期望。畢業班班主任代表張利華老師送出老師們的祝福,囑托同學們不念過往,不畏將來,祝愿畢業生們未來一切如意,前途一帆風順。畢業生代表向母校贈送紀念品,倪智勇書記和沈勤校長代表學校接受紀念品。

《攜夢起航,不負韶光》主題畢業視頻以中職生的一天和“一年成型、二年成人、三年成功”的三年校園生活為主線,回顧了畢業生三年求學生涯的美好瞬間。看著大屏幕上的視頻,有人微笑,有人沉默,有人緊緊握住身邊人的手,有人輕輕擦拭淚濕的眼……一千多個汗水、淚水與歡笑交織的日子,最終都化作記憶的珍貝,被收藏進青春的寶盒。

在畢業證書授予儀式中,畢業生們從校領導手中接過鮮紅的畢業證書,閃光燈將他們最美麗的笑容定格在了母校上海市高級技工學校。

  

在全體師生《我和我的祖國》的齊唱聲中,高級技校2019屆學生畢業典禮落下帷幕。時間無形,但它能用無言的力量使看似晶瑩剔透的事物黯淡無光,也能讓原本穿過孔洞的微光照亮一個人的生命、一個國家的前程和一個民族的未來。上海市高級技工學校380余名畢業生走出校園,與新時代同心同向同行,積極擔負起新時代社會主義建設者和接班人的重大責任,鑄就金色的人生起點,成長為歷經歲月但依然熠熠生輝的棟梁人才。


責任編輯:
 
一周熱點
一月熱點
視覺影像