當前位置: 首頁  學校要聞
 
第十八次教職工民主懇談會聚焦“申博”



為貫徹落實全國、上海市和學校教育大會精神,推進學校開展上海市依法治校示范校創建工作,凝聚教職工智慧和力量促進學校決策的科學化、民主化,626日,學校召開了第十八次教職工民主懇談會。校黨委副書記、校長夏建國出席會議,相關部門、學院負責人,來自15個二級學院的教代會代表約30人參加會議。會議由校工會常務副主席柳如榮主持。



會上,夏校長認真傾聽了每位代表的發言,并不時進行記錄,針對教代會代表提出的意見和建議,給予了熱情、積極和務實的回應,并號召參會教職工代表回到工作崗位后,積極傳達懇談會會議精神,動員和引領廣大教職工銳意進取、凝心聚力,為學校博士學位授權單位和博士學位點建設申報成功,為早日建成國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學而不懈努力。夏校長在會上指出,此次民主懇談會是在全校上下深入學習貫徹全國、上海市和學校教育大會精神,積極推進“上海市依法治校示范校”創建工作,全面沖刺博士學位授權單位和博士學位點建設這一特殊階段召開的一次重要會議,體會到廣大教職工對學校申博工作的支持和肯定,也深切感受到教職工將自身的前途命運與學校的事業發展緊緊維系在一起。

夏校長從“學校為什么要申報博士學位授權單位和博士學位點”、“如何申報博士學位授權單位和博士學位點”以及“下一步的努力方向”三個方面與參會人員進行了深入的交流與互動,同時從三個方面提出了學校在申博工作中的策略。



民主懇談會上,研究生處、人事處、科研處、教務處和機械與汽車工程學院負責人分別圍繞深入貫徹落實教育大會精神,全面沖刺博士學位授權單位和博士學位點建設,為建設國內一流的高水平現代化工程應用型特色大學不懈努力這一主題,結合職能處室和學院相關職責和任務,重點對學校申博工作的進展、存在的不足以及今后的努力方向與參會人員進行了匯報和交流。



與會代表圍繞本次民主懇談會主題以及普遍關心的問題各抒己見、踴躍發言,結合自身工作交流了對教育大會精神的學習體會,大家對學校博士學位授權單位和博士學位點建設取得的成績給予了高度肯定,一致認為,申博工作是全校教職工的一件大事,關系著學校發展和每一位教職工的切身利益,全校教職工應該積極響應主動對接,充分發揮自身優勢,舉全校之力,全面沖刺學校博士學位授權單位和博士學位點建設。與會代表積極建言獻策,針對學校申博工作中存在的困難也提出了一些意見和建議。




責任編輯:
 
一周熱點
一月熱點
視覺影像