學校公告

學校公告

關于開展“我和我的祖國”文明旅游公益隨手拍征集活動的通知

時間:2019-06-21瀏覽:10來源:黨辦作者:

為慶祝新中國成立70周年,貫徹落實黨中央國務院關于隆重慶祝新中國成立70周年活動安排,大力弘揚愛國主義精神,市文明辦、市文化和旅游局、市政府外辦等部門聯合主辦“我和我的祖國”文明旅游公益隨手拍征集活動,面向全市征集相關作品,現將有關工作要求如下:

一、活動主題

緊緊圍繞新中國成立70周年這一主線,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,發動廣大市民在國內外旅游過程中隨手拍攝,以“個人”與“國家”的關系為視角,用文藝的形式生動展現在中國共產黨領導下國家取得的輝煌成就、中國人民追求幸福生活努力奮斗的精神風貌,展示上海城市形象,彰顯游客文明素養,體現市民獲得感幸福感,激勵和鼓勵人民群眾更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

二、征集時間

通知發布之日起至2019年8月31日

三、作品體裁及投稿方法

作品要體現“我”與所拍攝場景的自然融合,包括國內(含市內)重要文化地標、紅色旅游勝地、人文景區(點)等,聚焦群眾參與文明旅游、志愿服務、垃圾分類等各類主題宣傳和公益實踐活動,反映歷史變遷、大好河山、祖國新貌,展示市民游客守法、遵規、文明的“最美樣子”。

(一)攝影類

要求:拍攝時間為2019年5月至8月期間且未經發表的攝影類作品,允許適度調整亮度,但不允許修改圖片內容,彩色、黑白均可,題材需符合征集內容,單幅、組照均可(組照4-8幅),每組組照按一幅作品計算;每次最多上傳9張圖片,大小、像素不限,需配有標題(20字以內),并附100字以內的說明文字,拍攝形式風格不限。投稿者需注明真實姓名、通訊地址、郵箱、電話、身份證號、拍攝時間、地點。

(二)視頻類

要求:拍攝時間為2019年5月至8月期間且未經發表的記錄類影像,時長不超過2分鐘,題材需符合征集內容,需配有標題(20字以內),并附100字以內的說明文字, 拍攝形式風格不限。投稿者需注明真實姓名、通訊地址、郵箱、電話、身份證號、拍攝時間、地點。

(三)投稿方式

通過攜程網“我和我的祖國”文明旅游公益隨手拍征集活動專題平臺、攜程旅行APP、H5小程序或掃描微信二維碼進入“我和我的祖國”公益隨手拍賽道,上傳相關作品。

四、注意事項

1.來稿作品需擁護黨的領導,擁護社會主義,弘揚社會主義核心價值觀,傳播社會正能量,突出思想性和藝術性。

2.來稿作品必須為原創作品,且此前未在國家正式出版物發表,符合體裁要求,用少數民族文字創作的作品請譯成漢語投稿。

3.投稿者應對作品擁有完整的著作權,并保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

4.來稿版權歸活動主辦方所有,活動主辦方有權對征集作品公開發表、結集出版、播出推送、展覽展示等。

5.結合市民修身活動,活動主辦方于年底對所有獲獎作品進行表彰和集中展示。

五、工作要求

1.高度重視。“我和我的祖國”文明旅游公益隨手拍活動,是大力弘揚上海城市精神,打響上海文化品牌,激發社會各界愛國熱情的重要舉措。各區、委辦要提高政治站位,立足自身實際,組織好、宣傳好、落實好有關工作,說好中國故事、展示上海形象、體現市民風采。

2.廣泛發動。各區、委辦要結合文明行業、文明單位、文明校園、文明社區、文明村鎮等精神文明創建活動,充分利用“端午”小長假、暑期出游等旅游高峰期,廣泛宣傳動員,擴大活動影響,充分發動社會各界參與,增強社區志愿者、單位員工、大中小學生等重點人群的參與意識

3.深入推進。要抓好社會主義核心價值觀落細落小落實,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,注重守正創新,豐富內容載體,以活動為契機,弘揚紅色文化、海派文化和江南文化,開展各類主題宣傳教育活動,凝魂聚氣,弘揚正氣,鼓舞士氣,使精神文明建設為上海中心工作加油鼓勁、助力添彩。

  

具體事宜可聯系校文明辦,聯系電話:67874100

  

  

上海市精神文明建設委員會辦公室

2019年6月3日



日本阿v片在线播放免费
月熱點新聞
返回原圖
/